В осеннем вальсе листья кружатся

Галина Астафьева
В осеннем вальсе листья крУжатся,
Летят, перегоняя ветерок,
И то, что вдруг зима завьюжится,
Им все равно уже, им невдомек.

ПокрУжат, и на землю падают,
Им не известны горе, страх,
И ничего вокруг не радует.
Путь успокоятся, сгорев в кострах.

Небо с проседью затуманится,
Все былое уйдет в неизбежность,
Только память о прошлом останется
И подарит опять свою нежность.

Пусть завьюжится, запорошится,
И зима вновь наступит опять,
Лишь того,что было хорошего,
Никогда у меня не отнять.

Пусть тропинки буран заметает,
И холодным пусть ветер будет,
На ресницах снежинки не тают,
Только сердце они не остудят.