Мы все одинаково так одиноки

Макарий Пискунов
Мы все одинаково так одиноки
Без Бога с богами житейских сует.
Но в Боге мы - вместе. Святые, пророки -
Нам братья и сёстры, чужих в Боге нет.

Мы все одинаково на кон поставили
Выжить и многое приобрести.
Но бой проиграл бы и всё я оставил бы,
Лишь бы бессмертные души спасти.

Мы все одинаково мыслим инако,
Ведь все наши мысли - как счастье найти.
Но знаю я, счастье - за путами мрака,
Где ты не один, не печалься в пути.

И я благодарен за множество лучиков
Счастья того, согревающих кровь:
За близких, друзей и за добрых попутчиков,
Красочный мир и Господню любовь.

28 сентября 2018