Тонкой ноткой...

Александра Гритсан
Тонкой ноткой осенний парфюм.
Тихий шелест листвы под ногами.
Я видала своими глазами, -
Дождь играет на крыше ноктюрн.

"Седина" в отражении "зеркал".
Напоказ выставляя этюды,
На янтарь заменив изумруды,
Вновь бордо наливает в бокал

Чудо-осень. Слегка пригубив,
Исполняет безумный свой танец.
И ложится кругами на "глянец"
Незатейливый вовсе мотив,

Что с собой принесли облака,
Тонкой нитью на землб роняя.
На продрогшие будни меняя,
Я о лете взгрустну лишь слегка.

28.09.2018