в мире грёз

Елизавета Шумавцова
Лишь миг. Минута. Час от часу.
Картины, не видны; что глазу,
Рисуем мыслями своими,
Надеясь, станут те живыми.

Строя свой мир, в мысля;х навеки:
Другие страны, люди, реки,
Принцессы, замки, деньги, сказки,
Давно продуманны развязки.

Давно продуман ход историй,
Не строй загадок и теорий.
Но может рухнуть всё в момент,
Жаль, этого не ждал сюжет.

Очки, сняв, сладкого обмана,
Освободил твой плен дурмана,
Реальности правдивой звук,
Не избежав постыдных мук.

Это как острый в спину нож,
Он вызовет и смех и дрожь,
Удар, как в стену головой,
Случился он сейчас с тобой.

Постой, а разве плохо это?
Обнажена душа эстета.
Теперь ты видишь этот мир,
Ты свой имеешь ориентир.

Иди просто вперёд и всё,
Пусть больно – это ничего,
Время твои залечит шрамы,
Забудутся те мелодрамы.

Не надо думать, долго ждать,
О всяком лучше не мечтать,
А жизнь раздаст все полномочья,
В конце поставить многоточье...