Лунину

Михаил Рыбаков
А я припомнил Школу Юнг.
Тысячу девятьсот сорок второй,
Под Выборгом, на фиском плёсе,
Ходили будущие матросы -
Баркас под парусом и крен
И разыгрался ветр мгновенн...
- Рубите парус! На воду вёсла!
Эй, загребне, не зеваь! Ать-ать!

Гребли! Смешно... до мыла,
В напряге мышцы страшно ныли...
Но вспоминается легко
И время то так далеко...
Спасибо вам за коментарий.