холодная осень

Геннадий Паклин 2
В эту холодную,серую осень
В небе не слышится крик журавлей.
Давит тоска, но грустим мы не очень
Виснут туманы над далью полей.
Дни улетают, кончаются ночи,
Жухнет листва на ветвях тополей.
С яблоньки дикой плоды опадают,
Клён пожелтел, но не стало светлей.
Тучи по небу стадами гуляют,
Гонит пастух по степи лошадей.
Но погода - капризная женщина,
Дождь перестал по окошку стучать.
Лунная ночь покоем обвенчана
И до утра можно звёзды считать.
Крыши покрылись лучами заката
Ветер принялся деревья качать
И во дворах, на околице где-то
Старый петух начал звонко кричать.
Бабье лето видать начинается,
Ну так чтож,будим осень встречать.