Осенний цветок

Ра-Ман
Цветок увидел Солнце на заре,
И, все сомненья в прошлом оставляя,
Земное притяжение презрел
В начале октября, отнюдь не в мае.
И что ему до бурь и холодов,
И до зимы, что в дверь уже стучится?
Он лишь один из тысячи цветов,
Он чужд гордыни и пустых амбиций.
Летят на юг и облака, и птицы,
Но он не дорастёт до облаков...

Купаясь в Солнце, золото берёз
Под ветерком звенит старинным кладом.
Окутал мир туман весенних грёз,
Что дарит тёплый день, живым в награду.
Уже последний высохший листок
Готовится уплыть холодной речкой,
Но Солнцу встречь горит цветною свечкой
Осенний новорожденный цветок.

Да, у него погибнуть шанс велик!
А кто такого шанса не имеет?
Но Тот же, Кто нам, людям, жить велит,
Велел ему, покуда Солнце греет,
Расти, как можно выше над землёй,
Не думая о том, что будет дальше,
И потому в судьбе его простой
Всё может быть, но нет ни грамма фальши.
И будет так всегда, как было раньше:
Растут цветы осеннею порой...