Виновата осень!

Александр Лашманов
2681.На глазах деревья меняют свой вид,
Лес выглядит хмуро, словно побит,
Зелени нет, а в основном желтизна,
Во всём виновата осень одна!

И крик журавлиный давно не звучит,
И певец соловей тоже молчит,
Не подают голосов и лягушки –
Оцепенели разом квакушки…

И у меня на душе неуютно  -
Через очки всё видится смутно!
Яркие краски исчезли куда-то:
В этом осень увы! виновата!
27.09.2018