Три подушки для сна...

Александр Феникс Вагнер
Три подушки для сна -
Головой промеж двух,
Положу третью на
Любопытное ухо,

Что сторожко в ночи
(Да и днём иногда)
Ловит - кто как молчит?
Что течёт в проводах?

Почему у соседей
Громко кашляет муза?
Самосвал еле едет,
Напрягаясь от груза.

Телеграфом собачьим
Разлетается эхо:
Тепловоз, не иначе,
До депо не доехал.

Чем-то бомж запоздалый
Застучал на помойке,
Кто-то ставит фингалы
Пересмешнице-Зойке.

Лифт с курьером гудит,
Доставляя заказ,
Шум сортирной воды -
Пиццу съел унитаз...

От слепящей луны
Занавесив окно,
Разноцветные сны
Должен я смотреть, но

Сколь полночи ни мни
Трём подушкам бока,
Всё ручьём промеж них
Затекает рука...

                16.03. - 13.07.2018