Колосок

Наталья Добрынина
На поляне средь цветов,
Вырос тонкий колосок.
Все с презрением глядят,
С недовольством говорят:

Твой наряд совсем негожий,
Ведь на нас ты не похожий!
Где же лепестки, тычинки?!
Не привлечь и взгляд пчелиный.

Загрустил тут колосок,
Еле слышен голосок,
С неприятием смирясь,
Слезы капают из глаз.

Прилетел вдруг воробей.
Эй, дружище, не робей!
Непохожесть - не порок;
Преподам тебе урок:

Выше голову держи,
Слезы вытри, не тужи.
Полюбив себя таким,
Станешь мил ты и другим.


28-09-2018