Вечерний путь

Настя Октябрьская
Бесшумно по рельсам
Серый трамвай
Уходит куда-то
Во мглистую даль.
Мерцают огни,
Опоясав дорогу,
Восходит луна
В вышине понемногу.

Тревожное небо
Висит совсем низко,
Коснуться б рукой-
Оно рядом,так близко.
Полоса горизонта
Одиноко белеет,
И там где-то солнце
Вечернее тлеет.

Своими путями
Бесшумный трамвай
Уносится медленно
В мглистую даль.
Холодные капли
Застыли на стёклах,
И свет фонаря
Словно замер
На окнах...