воспоминания о кошке

Денис Падалкин
пачка сигарет уже на грани,
чёрно-серый пепел по ветру пустил,
контрабанду кто-то из-за речки тянет,
я вьетнамки старые сносил.

тихий шёпот ветра, тает месяц,
выжженный асфальт в пыли лежит,
лёгок кокаин, он ничего не весит,
его запах мысли освежит.

сельдяной король в глубинах океана
в чёрном одиночестве плывёт,
чай лежит на дне гранёного стакана,
старая сиамка воду пьёт,

прожиты давно все девять жизней,
в том году её похоронил,
кто-то говорит "синоби", кто-то "ниндзя",
на балконе дым я по ветру пустил.

28/09/2018