Рубайят-262

Тимофей Бондаренко
262
Моё сердце никогда не чуждалось знаний,
Мало осталось тайн, не познанных мной.
Семьдесят два года размышлял я дни и ночи -
И стало мне ясно, что ничего не знаю.
----------------------------------------------------

Всегда я сердцем знаний новых не чуждаюсь,
И тайн непознанных немного насчитаю.
Я семьдесят два года днем и ночью размышлял,
И стало ясно мне, что ничего не знаю.
----------------------------------------------------
Ближе всего к тексту:

Не была познанья жажда чуждой сердца моего,
Мало тайн осталось в мире, не доступных для него.
Семьдесят два долгих года размышлял я дни и ночи -
Лишь теперь уразумел я, что не знаю ничего.
(Б. Державин)

====================================================
О данном проекте см. Рубайят-000
http://www.stihi.ru/2018/06/30/960