1188. Вскользь о рыбалке

Анатолий Салюк
Рыбалка, вроде вовсе ерунда,
Но как она порой щекочет нервы.
Нас с рыбой судит тёмная вода,
Кто победит, кто в схватке будет первым.
Я хладнокровно упирался до конца,
Настойчиво, без нервов и без дрожи.
Стекает пот с усталого лица,
Но рыба не сдаёт позиций тоже.
Борьба  гипотетически  равна,
Вот врут, что здесь крепчают нервы.
А в речке шепчет синяя волна:
"Ведь ты рыбак, а значит будешь первым."
Не подведи на прочность моно-нить,
Не дай Господь в нагрузке ей порваться,
А лопнет, так соперник будет жить.
Знать суждено живою ей остаться.
Ей повезло, что я рыбак-спортсмен,
Течение  такое вошло в моду.
Лишь фотокарточку с неё я взял взамен
И с удовольствием назад отправил в воду.

27.09.2018 год.21-30.