Орёл

Ильин Петр
Степи, горы...
Ветер свищет
И орёл над полем рыщет,
Взмыв крылами в облака,
Наблюдает свысока.

Ищет, ищет он добычу,
А над полем ветер свищет,
Поднимая в облака,
В небо, гордого орла.

Он серьезен, быстр, спокоен
Небо - дом его, хранит.
Степи, горы - мир огромен,
И над ним Орёл летит.