За что им платят

Борисов Виктор Васильевич
Прекрасно жить на загородной даче
Она мой тихий, старенький причал
Я здесь, друзья, духовно стал богаче
Поскольку телевизор не включал

Но раз включил, а там всё те же лица
Сменился лишь у пиджаков фасон
А, может быть, мне это просто снится
Но что-то затянулся этот сон

Эксперты, депутаты, политологи
Сидят, галдят не сеют и не жнут
Но мне сдаётся – эти болтолологи
Совсем не плохо с болтовни живут

Они плодятся, словно тараканы
Куда ни плюнь их тьма и там и тут
Заполнили собой телеэкраны
Где языком, как помелом метут

Их речь ни про хоккей ни про футболы
Здесь вешается на уши лапша
Но тут не только наши балаболы
А есть из Польши, Украины, США

Им в студии комфортно и приятно
А после шоу все получат нал
Но мне признаться, право не понятно
За что же платит им телеканал

Они хоть и без отдыха болтают
Но никому те сказки не нужны
И вряд ли где-то на верху считают
Что их советы ценны и важны

Те флюгера тогда дают советы
Когда смекнут, откуда ветерок
И пусть они с иголочки одеты
Я гнал бы их метлою за порог

А денежки текут, не зная меры
Но мимо тех, кто сеет и куёт
Зато «кто хочет стать миллионером»
Тому Дибров их пачками суёт

И в то же время просят населенье
Подать на излечение мальца
Но деньги уплывают, к сожаленью
Кому-то ни за что, и без конца!