Вселенную пронзает ночь

Человек Хаоса
Вселенную пронзает ночь,
И гроздьи серого металла
Летят в меня и тотчас прочь:
Как-будто войн на свете мало

Зачем жестокостью платить:
Как будто мало боли в мире,
Я напишу войну в сатире:
Не ранить лучше, а смешить

Погода вновь тиха, смиренна,
Царит прохлада после гроз,
Одно прощение нетленно:
Не нужно ссор, не нужно слёз