жестяной гром

Елизавета Шумавцова
Я старомодна, не люблю как с глянца,
Люблю как шелестят страницы сквозь века,
Как пар от чая слёзы тихо прячет,
Когда вдруг вспомнишь:"счастье, что жива".

Как оглядишь себя: вся словно из жестянки,
Побагровели руки от тепла, а стопы в кровь;
Смешна ты—сказки любишь, склянки,
Польёшь бензином и давай в огонь.

А волосы короткие до плеч
Пропахли бризом, запахом волны,
И если морю суждено гореть,
То пламю дымом к солнцу, пусть дожди,

Чтоб столпы пыли на куски крошились,
Не завораживали зелены глаза
И не тумали, а взгляд стремили ввысь,
Ведь если звёзды, значит навсегда.

Ведь если слово—значит точно верю,
Если поступок—значит не предам,
Если ветра мне о ином повеют,
То отвернусь, то больше никогда.

Если случилось, то спасибо, братцы,
А если нет—то сбудется потом,
А если обошлось, то вскройте карты,
Спрячьтесь за стены: скоро будет гром.