Катино утро

Валентина Ярошук
Солнышко проснулось,
Лучиком в глаза…
Катя улыбнулась,
Словно стрекоза.
К маме подлетела,
Завтрак уж готов.
Кашу быстро съела,
И ещё блинов.
С мёдом, со сметаной,
До чего ж вкусны!
После каши манной,
На десерт – блины.
Мама наливает
Кате молоко.
Катя выпивает –
Несколько глотков.
Вымыла посуду,
Крошки убрала.
Подмела повсюду,
Маме помогла!