Дайте крылья мне заката

Сергей Мельников 62
Подмигнёт задорно взглядом
Мне берёзка у плетня.
Пусть сентябрьская прохлада
Льётся на исходе дня.

Со своим зелёным платьем
Расставаться не спешит.
Белой птицей на закате
В светлый май душой летит.

Спорит с ветром и дождями,
Что пришли издалека.
Будто мельница, крылами
Разгоняет облака.

В её песне память лета,
Радость, сладкая печаль,
Васильковые рассветы,
Неба ситцевая даль.

Отзовитесь! Где вы, где вы?
Только розовые сны -
Соловьиные напевы
Под баюканье луны.

Подмигнёт зелёным взглядом
Мне берёзка невзначай.
Дайте крылья мне заката.
Я хочу в свой светлый май.