Я тобою пленен синеокая

Армануш Маркарян
Я тобою пленен синеокая,
И твой образ рисую в ночи,
Для меня ты сегодня далекая -
Луч один от горящей свечи.

Мы, возможно, с тобою не встретимся,
А быть может встречались не раз,
И любовь словно шарик наш вертится,
Но в какой стороне ты сейчас?

Раскидала б мне карты цыганочка,
Указала б на тропку в лесу,
Я бы мигом к тебе, моя павочка,
Чтоб и ты не роняла слезу.