Проникает Тьма

Пламя Феникса
Горит очаг
Трещит веселое поленце,
Выплескивая наружу
Комки раскаленного света.
На полке мамины песочные часы,
Отсчитывающие песчинки времени.
В углу ленивый рыжик кот -
Игривый, веселый,
Как и 5 лет назад,
Когда мы взяли его котенком.
Вокруг разбросаны игрушки,
Вдали слышен задорный
Детский смех,
Их с нами уже нету.
Под порог проникает тьма
Протягивая свои черные лапища.
Ты стоишь насмерть,
Как всегда до конца,
Выхода другого нету.
Ты не размениваешься на мелочи,
Зная себе цену.
В тебе бессмертная душа,
Стоящая на службе Света.
28.09.2018