Твой палач тоже плачет...

Монах Салафиил Филипьев
Когда вырвали сердце
и обрезали крылья,
не спеши обижаться,
не стони от бессилья.

Твой палач тоже плачет,
тоже стонет ночами –
никогда не расстаться
палачу с палачами.

Вспомни добрые сказки,
они могут сбываться.
Вот взлетели салазки
над землёй и снегами.

Чудо может быть с нами.
Чудо – это прекрасно!
Кто любил под Крестами,
знает: жизнь не напрасна.

2009

(Из книги стихов "Прощай навсегда")