любовь утопилась в реке

Елизавета Шумавцова
Мы стоим перед тихой ивой,
Всё в своих руках, даже жизнь своя.
Путы любви вяжутся криво,
Словно выскочила петля из крючка.

Твои губы дрожат, как осина,
И как небо прелестны глаза.
Ты не должен казаться милым,
Но ты мил, всё равно для меня.

У реки распевают песни:
Вода журчит плавно и гладко.
Моё сердце совсем не на месте,
А в душе моей сделалось гадко.

Мы совсем одни средь деревьев,
А мои глаза так и просятся вдаль.
Ну скажи, почему в груди тесно?
И что же именно хочешь сказать?

"Я совсем не такой, как есть,
Жизнь тебе испору своей,
Твою душу мне нечем греть,
Ведь моя—лишь сплошная метель.

Для тебя моя личность–обуза
И не стою я слёз твоих,
Для меня, ты—желанная муза,
Но закочить пора этот стих.

Позабудем давай все обиды,
Пусть умоет их смело вода,
Но твой путь—  поживать счастливо
Ну а мой – это эта река."