Наберем в карманы медных лун

Дина Богомазова
Наберем в карманы медных лун!
Пусть шкафы перетрясает вечер.
Там, на полках, умирают вещи:
Зимы, весны и мешочек рун,
Тех,что предсазаньем сказок были,
А потом, навеки замолчав,
Нужного не подобрав ключа,
Покрывались бархатною пылью.
Так оставим хлам годов ушедших
Тем, кому так по душе стареть!
Нам же, волей неба, сумасшедшим,
Листопадов диких круговерть,
Георгинов огненных букеты,
Солнце из плаксивых облаков,
Вечная борьба зимы и лета,
От которой ночью не до снов.
Наберем в карманы медных лун!
Пусть шкафы опустошает вечер.
И душа на сто веков полегче
И прозрачней самых тонких струн.

12.09.2018