Тишина, пустота и закрытая дверь...

Александр Дэрен Стрельников
Тишина, пустота и закрытая дверь.
Я иду, словно бог, в это время потерь
И уже не вернуть ни друзей, ни имён —
Я один и всегда быть один обречён.
В этом времени сны не похожи на сны,
В них сплошная стена из камней темноты —
И ладони пусты, и в глазах пелена,
И смыкается время вокруг. Тишина...
Только режет зрачки танец серых теней —
Это души врагов, это души друзей —
Я, почти не дыша, прикасаюсь, но в них
Нет тепла, нет имён и ни капли любви...

2005 г.