Клаузула

Шемелина Елена
 Клаузула – это (лат. clausula — заключение, концовка)   


Прошлое - да и х… то с ним.
Дёшево - как плацкарт ночным.

Старое – всё с балкона  прочь.
Парою – да подальше в ночь
где туман, словно бланманже.
И обман - в парке неглиже
прячется, как чудак в плаще,
плачется, как с иглой Кащей.

Планово - строим Тадж-Махал.
Заново - из цветных зеркал.
Сложное – выкинем в овраг.
Пошлое - в шредер для бумаг.

Пауза... такта два пустых.
Клаузул –  дальше новый стих...