Если бы днем было светло

Артем 13
Если бы днем было светло,
То мы б, наверное, видели,
Что именно этих бесов влекло,
Когда нас нелепо обидели.

Если бы день тот был чуть длинней,
И дружба глаза нам не застилала,
То нас, наверное, всего бы верней,
Та подлость так и не достала.

Если бы ночью было темно,
И небосвод звездами полон,
То не пошла бы на самое дно.
Преданность, вставшая в горле комом.

Если бы ночь та была чуть длинней,
И молитва уверенности не придавала, 
С ума сошли мы, всего бы верней,
От эмоций и мыслей тех шквала.

Можно молчать... во все горло орать...
Пусть бесы те в прятки играют,
Как оказалось, чтобы предать,
Времени суток не выбирают.