Нет силы на патриотичность...

Александр Коршунов 4
Нет силы на патриотичность.
От официальных идей,
Распятая в правилах личность
Хрипит: "Хоть надежды налей."
С добавкою лжи утешений,
С инструкциями, как жить,
С примером чужих применений,
С советами, как накопить.
Как вложиться, чтобы забыться,
Про то, что ты придан, как ..лять
Системе, где первые лица
Советы дают, как лежать
На пляжах  нетронуто-белых,
Под солнцем счастливым навек,
Как тот олигарх загорелый -
Почти что простой человек.
А прежне-рассейские боги,
Укрытые в белых церквях
Вдоль вечно-несчастной дороги
Прижились в холодных камнях.
Где судьбы людские читают
Дожди приносящие дрожь.
Везде нас беда ожидает,
Куда ты и как не свернёшь.
И думает, спешившись витязь,
Хлебая меж слёз самогон,
Что сказки в исходе событий,
Всё песня, чьё эхо, как стон.
Мы преданны Родине милой
И вечно мы преданы в ней.
И нет ни желанья, ни силы
На патриотичность идей.