нашлась - таки иголка

Юрий Купянский
Забегает в хату Мишка :
«Бабушка , порвал  штанишки»
У него аж сверху вниз
Швы штанишек разошлись.
Снять бы надо не надолго
Лишь нашлась бы враз иголка .
Бабка память напрягает –
Где лежит , пока не знает.
Помнит, что была забота ,
Помнит , что латала что – то
Помнит , что намедни было ,
Где оставила – забыла .
Мишка стал канючить только ,
Наконец нашлась иголка.
Без труда нашлась и нитка .
За ремонт взялася прытко.
Завершилась уж работа ,
Как плиту залило что то.
Ну конечно , это он –
Закипев , сбежал бульон .
Навела порядок , вскоре .
Залилась плита  - не горе .
А всему – шитья основа
И к шитью вернулась снова …
Только что здесь Мишка был
А его и «след простыл» .
Но её смущало что то ,
Завершилась ли работа ?
И ещё смущённей стало –
Ведь игла опять пропала .
Снова в поиски пустилась
Голова аж закружилась .
Что то «щёлкнуло в умишке» ,
Не оставила ль на Мишке ?
                - - -
Во дворе , где шла игра ,
Где резвилась детвора ,
Раздалося внука : а – а –а
Бабка радостно : «нашла» !!!