Горький пьяница

Камень Петров
Заплутал туман, бродит улицей.
Осень тешится, стыд отринула.
В листья падшие, с ветром пьяницей,
Беззастенчиво платье скинула.
Ты вчера ещё- капля хрустальная,
Утро летнее, росы чистые.
До беспамятства небанальная,
Косы свитые, сны невинные.
Птица вольная, неба странница.
Песнь пропетая бьет крылом.
Страны теплые, ночь-скиталица
К солнцу ринулась. Напролом.
Перья нежные, дар невесомости.
Солнце жгучее, пепел любви.
Камнем падала, до беспардонности.
Тени, песни ли уже не спасли.
Не судья я тебе, осень-красавица.
Ты грехи мои не спрячешь, туман.
Ветер времени, горький пьяница,
Рассчитался душой за обман...