Я могу

Кристина Лужина
Я могу - одна.
Я могу - в стихи.
И вино - до дна,
И без сна - с Рахиль,
Без Адама, без
Ядовитых змей,
И сверкает крест
Золотой на ней.

Я могу - с костра.
Я могу - не спать,
Лицезреть с утра
Ямы синих впадин,
Белых щек - снега,
Сизых губ - оскал
И волос - стога...

Лишь в глазах - тоска.