Дженне

Ангелика Давидян
Врунов в этом мире хватает с лихвой. А вот честность стала редким товаром.

- Я красивая? Красивая? Скажи мне правду, Роланд из Гилеада...
- Ты красива, как летняя ночь (с) С. Кинг. Смиренные сестры Элурии

Как волшебно звенят колокольчики. Ты прекрасна, как летняя ночь.
Я тебе написал бы подстрочьями,
Доброты и правдивости дочь,

Но, увы, убегая лишь суетно
И роняя на лоб свою прядь,
Что, чернея, зовёт:"Что же будет нам?",
Ты берешь обещание молчать.

А с белеющих щек розы падали,
Трепыхались в предсмертном бреду.
Я хочу объяснить - только надо ли? -
Почему так прекрасно в аду,

Где беззвестность и разные странности
Так и манят заснуть навека.
Ничего я не видывал сладостней
И нежнее, чем эта рука.

Наконец-то, собравшейся с силою
Да в бесстрашном желаньи помочь,
Ты спросила меня:"Я красивая?" -
"Ты прекрасна, как летняя ночь".

28 сентября 2018