Пока она была в Париже

Александр Белов Прохоров
Пока она была в Париже,
Я сочинил немного строк,
Соседи сверху стали ближе
Чтобы я не был одинок!

На кухне кот мурлыкал громче
И дед, в окне рукой дрожа,
Курил пореже «Беломорчик»,
Чтобы меня не раздражать…

Пока она всю ночь гуляла
В зеленом парке Тюильри,
Светили в спальню мне с причала
Лампадным светом фонари!

Друзья строчили смски
И приглашали на пикник,
Поэмы классиков и пьесы
Пленили переплётом книг…

А продавщица в магазине,
Дала мне скидку  просто так!
Из потребительской корзины
Манил трехзвёздочный коньяк!

И даже звёзды стали ближе
И гнал сентябрь прочь дожди!
Пока она была в Париже
Скучали в ванной бигуди…

Всё в этой жизни многосложно
И смех и радость и печаль…
И чтоб хранить любовь, возможно
Важна малейшая деталь!

И во дворцах и в стенах хижин,
Есть время, сделать мир светлей!
Пока она была в Париже
Я думал только лишь о ней…