Души полет

Константин Челлини
Стремителен души моей полёт
Во временно-предметном измеренье,
Что отмеряет жизни нашей ход
И судьбы наших творческих стремлений.

Звезда моя! Свети же с тех высот,
Указывая путь в несовпаденье
Со смыслами других... Но смысл придёт,
Пусть вопреки мирскому притяженью!

Пусть жизнь одна -  прожить её порой
Бывает сложно, не меняя роли,
Так увлечён иной артист игрой
На сильно затянувшейся гастроли.

Достоинство, как прежде, сохранив,
Спешу я поделиться вдохновеньем
С любым, к кому души моей порыв.
Сказав, что думаю, пред новым воскрешеньем.

Звезда моя! Сияй не только мне,
Указывая путь сей путеводный!
Мерцает луч, он отражён в вине,
Что пью я этой ночью первородной.