С утра хотела свернуть горы

Вера Комбарова Павленко
Проснувшись утром, потянулась...
А на часах ещё ведь пять...
Тут я рассвету улыбнулась,
Ну что ж, пора уже вставать.

Работы много навалилось,
Готовить, убирать, стирать;
Там штукатурка отвалилась,
Те дыры надо залатать...

Карниз упал, ну что тут делать...
За дрель опять я тут берусь.
И штукатурка тут летела,
Я думала, не увернусь...

Доделать всё я не успела,
Ещё на дачу ведь бежать...
Я спотыкаюсь то и дело,
И что-то ноженьки дрожат.

Всё захватить везде хотела,
Плетусь к автобусу опять,
Я на скамейку тут присела,
И стала быстро засыпать.

И снится мне моя коровка,
Где я Хаврошечкой была,
Поможет милая Бурёнка 
Мне переделать все дела.

Хочу я бросить всё порою,
Но не кончаются дела...
Устала...Этого не скрою,
Мне б сил Бурёнушка дала.

Устала я уж до обеда...
Нельзя ведь рано так вставать.
И чтоб не сыпались нам беды,
Себя нельзя так угроблять.

С утра хотела свернуть горы,
В обед решила-пусть стоят!
Дела закрою на запоры!
Чтоб на ходу не засыпать.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
      28.09.2018г