Бушует октябрь

Владислав Тишинов
Бушует октябрь,
А краски тускнеют,
И осень задумчиво ждёт,
Хоть тонкою коркой
Покрылись бы реки,
Что снег-вот чуть-чуть
И пойдёт.
В дыхании неба
Та тихая пристань,
Закроет причал до весны,
И будет казаться
Нам лето-как небыль,
О лете теперь наши сны.
Ну вот и снежок
Лёгким веером ляжет
На мокрые спины домов,
И станет земля
Моложе и краше,
И близится праздник-Покров.