Волшебный мир зубов и яда

Ижа Ирбис
Природа мать…
А так ли это?
Ведь убивать
Зимой и летом
В ней так привычно.
Гепард вонзает зубы в лань -
Он будто жертвенный опричник
Неумолимо жнущий дань.
Волшебный мир
Зубов и яда.
Извечный пир,
Где только надо
Друг друга жрать.
Никто не хочет понимать:
Нет абсолюта в той среде.
Себя представить мы должны
В противовес живой еде,
Иначе плотью мы больны
В заложниках её тюрьмы -
Хоть царь ты в ней,
А хоть плебей.
Природа очень многогранна,
Но естества то порицание.
Это холодная программа,
Где важно только выживание.
И кто опричником родился
Родится жертвою напротив,
Чтобы мог вдоволь насладиться
Всей прелестью терзанья плоти.
И лев - могучий царь зверей,
Лишь только ногу подвернёт,
Лишается даже детей -
Их вместе с ним другой убьёт
Гиенам в пищу за дарма.
И нет уж места для клейма,
Что жжёт по плоти страх и ужас,
Всё больше погружая в стужу
Замёрзший дух свободы воли.
Среда проснуться не позволит
Пока ты в ней лишь человек.
У каждого чела свой век,
Но мы не будем им - мы Есмь.
Мы не еда - мы воли песнь.
И как бы нам не пели птицы
Что суть лишь в землю возвратиться -
Мы превосходим птичий род
Не птицы мы – мы их полёт.