Хотя была она безжалостной акулой Рондель

В Буранов
из переписки с Людмилой Николаевской
http://www.stihi.ru/avtor/serafima38

Хотя была она безжалостной  акулой,
но белым ангелом старалась стать в душе,
преодолеть веков запреты, смять клише,
обидно каждому, когда судить огульно.

Творить добро её неистово тянуло,
который день совсем не кушала уже….
Хотя была она безжалостной  акулой,
но белым ангелом старалась стать в душе.

Как трудно выправить природную сутулость,
и перестроить мир обыденных вещей,
она верна своей мечте на рубеже,
решимость смерть сама никак не пошатнула,
хотя была она безжалостной  акулой.

28.09,2018