Деревья не хотят желтеть

Анна Жунёва
25 -27 сентября 2018 г.

Деревья не хотят желтеть,
Всё ёжась горделиво,
Заглядывают в окна к нам домой,
И просятся погреться сиротливо.
Они готовы с косяками улететь,
Готовы обогнуть собой полсвета,
Чтоб нежиться у солнышка в лучах
С роскошною небрежностью эстета.
И сей побега план
им осень не простит, как есть, со зла
Им оборвет с макушек, что осталось, до листа.