Венеция, Господь, я и другие

Эдуард Карлов
                (Эпиграмма)

                Елене Рышковой

Я стою, как Венеция, по колено
в воде, как будто нашла своё место,
и чувствую, как Господь шепчет: «Елена,
ты вырвалась на свободу из плена,
ты невинная Христова невеста».
Я внутренне слышу, как на Сан-Микеле
Бродский страстно читает мне оду
и, кончив, божится, что на самом деле,
больше не мечтая о моём теле,
даст Бобышеву из-за меня в морду.

Сентябрь, 2007