В горестной тьме

Сергей Мочалов 2
Под маской шута, - зверь.
Под маской рыцаря, - карлик.
Смешается белый свет
С холодной колючей тьмой,
И вырвет сердце мертвец
Исколотое печалью
И открывая глазницы...
Заговорит со мной.

"Чем ты хуже меня?"
Он спросит истошным голосом,
И я забуду беспечно
Все,что хотел сказать.
Вот мое сердце бледное
Сшитое девой утренней,
Но разве больное сердце
Может во тьме не стучать.

Монета упала в проигрыш, -
Никто не примет расплатою
Кровь из души холодную,
Чтобы служить тишине.
Вот, - все печальное...тяжкое.
Вот, - все волшебное...горькое.
Темным туманным саваном
Все это лежит на мне.

Глазницы, - провалы,пропасти.
Дыхание, - смрад иссушенный,
И голос все тише сдавленный.
Мертвец смеется со мной
Над тем,что я то же не хуже,
Но ушко игольное уже.
А тем,кто скатился облаком
Не стать даже горестной тьмой.