Мишень

Маргарита Каранова
Давно отгремела победа,
Казалось, затихли сражения.
Невнятно для многих, едва ли заметно
Змеей к нам ползло поражение.

Вливали в нас яд уже очень давно
И им отравляли сознание.
И то, что как смысл было раньше дано,
Мишень теперь для оплевания.