Соавтору жизни

Кристина Филатова
Что мне пируэты, братские советы
Отгаженные смыслом слова поэтов?
Если существует лишь один из «ЛЕТа»
Моего расцвета?

Пахнет пуэром, медовым пряником,
Быковским лакмусом, переворачивая наизнанку,
Деформации словесные и совистливые шкурки,
Моего поэта не так просто задеть
Букетом причастий. Пушистые мурки
Посвящали ему мелодии,
Пинали воздух рифмами,
Грозили отрезать ему язык,
К которому я приник, обхватив  шею,
И с тех пор собою грею и сладко млею.

Поставлю тебе памятник, шарфом обмотаю,
Чтоб держался крепче на своем пьедестале.
А если подуют ветра, предложу контракт:
«Его не тронь. Он моя рука»

Изысканный. В пиджачке с галстуком.
В лакированных ботинках Модильяни.
Не соответствует вашим регалиям.
«Дорогой, мы тебя записали
В Красную книгу.
Мы - это твоя ...Тина и ее лира.
Не бросай писать.  Береги ее.
Музу. И свои стихи…»

28 сентября 2018г