Есть у моей знакомой книжка

Виктория Мишле
Есть у моей знакомой книжка.
Прочитана почти на треть.
У книжки есть большая фишка.
Научит книжка как стареть.
Читать ее не буду точно,
Не пожелаю и врагу.
Ведь в голове засело прочно-
Сама состариться смогу.
Вот если б книжка объяснила
Как не стареть назло судьбе
Её бы точно прикупила
Я всем подругам  и себе.
Ей приторговывать бы стала,
Несла науку бы в народ.
Не жизнь - малина бы настала.
Я это знаю наперёд.