1186. Я рядышком с тобой

Анатолий Салюк
Ушла в долины летняя гроза,
Осенняя увы, совсем другая.
Люблю я твои синие глаза,
Других вокруг себя не замечая.

И солнышко смеётся из-за туч,
И небо чуть заметно потускнело.
Мне хочется, чтоб вновь пробился луч,
И бабье лето с юга прилетело.

Но вот опять дожди наперебой,
С холодной смесью причудливого града.
Но ты не бойся, я рядышком с тобой,
И мне, родная, тепло с тобою рядом.

Всё стихло: дождик и гроза,
Вдыхает небо лучи дневного света.
А я смотрю в любимые глаза,
В них все цвета уже былого лета.

В них журавлей парит летящий клин,
В них грусть осины пожелтевшей.
В них травы высохших долин
И тот поэт, о всём об этом спевший.

232.09.2018 год.