Мы молоды, молоды

Наталия Бакулина
Мы молоды, молоды,- нам ли меняться,
Пусть новая, новая будет забота,
И ноги даны, чтоб за чем-то угнаться,
И сердце дано, чтоб влюбляться во что-то.

Мы молоды, молоды,- значит, не дети
И проще, чем прописи,- взять, да сначала!
И места еще не нашлось на планете,
Которое нас бы к себе привязало.

Мы молоды, молоды,- пусть наказаньем
Зовут нас порою, себя только старя,
Но мы ощущаем еще, как призванье
Все то, что нам молодость, вроде бы, дарит.

Мы молоды, молоды,- все принимая.
И так мы не думаем, а существуем...
Ошибки свои не теперь мы узнаем,-
А детям об этом потом повествуя...