Не всегда, правда нам по карману

Юрий Марковцев
Не всегда, правда нам по карману,
Но дороже себе, всегда ложь.
И простив, её нам кто обманут,
Может вспомнить при случае всё ж.

Дорогого доверие стоит,
Но его так легко потерять.
Поломав, ложь его в себе скроет,
И назад не воротит опять.

Все — желают к себе уважения,
Понимания и доброты.
И правы они в том без сомнения,
Если мыслью и духом чисты.

Если славы иль выгоды ради,
Не испачкали ложью имён.
Если совестью жили по правде,
Неудобностью честных сторон.

Не всегда правда нам по карману,
И нас мир загоняет в долги.
Лишь глупец ждёт Небесную манну,
Наше в нас — сам себе помоги....
  Марковцев Ю.