Ссадины судьбы

Нэлля Баева


Закрыть глаза  на ссадины судьбы -
Не получается.  Слишком ощутимо.
Сердце устаёт от мерзкой суеты,
Клетки нервные – невосполнимы.

И угасает в сердце  простота:
Ранимо дрязги и обиды ощущаешь.
Наивной предстаёт людская  доброта,
Среди «вампиров» - облик свой теряешь.

Личность где-то в глубине живёт,
Но никому она на свете не нужна.
Кто ощущал, хоть раз,  души полёт -
Казаться бестолковой жизнь должна.

Заставляет жизнь жить стадною овцой,
Пастырь – он один – руководящий стадом.
А кто-то хочет жить звенящею стрелой,
Запущенной с любовью нежным взглядом.

Доброту и душу людям отдавать,
Щедрость проявлять при – поясе  потуже.
Для массы  это  –  ненормальным стать.
Таких считают  – с  «головой не дружит».

Как получилось так на русской стороне?
Продал душу и  - совсем не тужит.
Сегодня - для себя живёт в особняке,
Сгребая деньги, сатане лишь служит!

Достоинство и честь оплёваны, притихли.
Наркомания и «зелень» молодых заводят.
Патриотизм, отвага – головой поникли,
Коррупция , террор в России колобродят.

Как выбраться из гнусного «приволья»,
Чтобы воспрянула, очнувшись,  доброта,
Чтоб был народ не стадом, поголовьем,
Чтобы не холод был в глазах, а теплота.

Чтобы соседи в гости приходили,
Как раньше, ключ « под коврик» класть,
Чтоб все проблемы пожилых решили,
Сперва пожить – потом лишь в рай попасть.

Не  утопия, не блажь  – так должно и быть,
В величии народа – мудрость проявляется.
Счастливым быть, чтобы великим слыть:
Дать народу всё, что полагается!

Для любви сердца людей открыты
К стране, Отчизне, матери- России.
Довольно обещаний, мы –по горло сыты,
Жить должны достойно без «мессии»!

В народе нашем, русском,  есть в душе
Доброта и верность, преданность, отвага.
Проявятся ль когда? Исчезнет жизнь-клише
Под  прицельным заграничным взглядом?