Движение

Андрей Лад
Постоянство, как и несвобода
Не тревожат мир. Течёт вода.
За сезон меняется природа.
Год сменяют новые года.

И в непостоянстве этом - счастье.
Движется невидимое  всё:
Скорбь с души уйдёт, забрав несчастья.
Радость, сделав круг, придёт ещё.

По уму, сомненьями покрытом,
Дум мирских томительный поток
Даижется безцельно и открыто,
Нужное сажая под замок.

Давние мечты на дальних полках
Затоскуют и устанут ждать.
Грустью на лице и скукой колкой
Будут о себе напоминать.

Стоит уловить их вдохновенье,
Волю дать полёту этих птиц,
Жизнь придёт в счастливое движенье
С радостью огромной, без границ.